今天是:日  星期  农历    繁体   RRS订阅
首页 > 综合信息 > 正文

镇安县开展“马上就办、办就办好”效能提升行动

发布时间:2018-06-28 09:52 来源:镇安县委 作者:县委办子站管理员 浏览:

一是出台办法。出台《镇安县政府系统“马上就办、办就办好”效能提升实施办法(试行)》,成立 “马上就办、办就办好”效能提升工作领导小组,各镇办、各部门成立相应机构,召开动员视频会,全面拉开效能建设序幕。

二是明确内容。效能提升主要内容包括深入贯彻落实中省市县各项重大决策部署,探索创新工作经验;全面完成重点工作任务和重要考核指标,创设工作亮点;及时办理省市县领导批办事项,及时解决热点难点问题,有效回应群众期盼,增强政府公信力。高效完成政府日常性工作,提升政府执行力;转变政府职能,完善服务制度,发挥窗口单位效应,提高政府服务质量。

三是限时办理。建立重大决策部署快速研究办结机制,对重大决策部署要求责任部门3个工作日内拿出落实意见,5个工作日内报告贯彻落实情况。健全重点工作任务有效落实机制,对省市考核重点任务和重要指标,县政府办3个工作日内将任务和指标分解落实到责任部门,责任部门3个工作日内报送落实方案,每季度研判一次经济运行情况,确保重点任务和重要指标有序推进。落实领导批办事项和热点难点问题即时办理报告机制,对省市领导批办事项当日批转到责任部门,责任部门2个工作日内办结上报落实情况;对热点难点问题要求当日批转到责任部门,责任部门现场不能解决的,1个工作日内拿出方案,3个工作日内作出回复,办结后及时报告。推进日常工作“倒逼”办结机制,对临时交办事项要求1个工作日内提出落实意见、3个工作日内报告落实情况。

四是“五单”管理。建立“马上就办、办就办好”效能提升工作台账,进入台账后通过“交办单”交由责任部门办理落实及时销号。对初次未按时办理的下发“提醒单”,对在提醒时限内仍未办结的下发“催办单”,对在催办时限内未办结的下发“专案单”。

五是严格考核。落实重大决策部署、重点任务和重要指标中下发“提醒单”的,在年度考核中每次扣1分;下发“催办单”的,在年度考核中每次扣2分;下发“专案单”的,在年度考核中每次扣3分。办理领导批办件和热点难点问题中下发“提醒单”的,在年度考核中每次扣0.5分;下发“催办单”的,在年度考核中每次扣1分;下发“专案单”的,在年度考核中每次扣2分。推进政府日常性工作中下发“提醒单”的,在年度考核中每次扣0.5分;对责任单位下发“催办单”的,在年度考核中每次扣1分;对责任单位下发“专案单”的,在年度考核中每次扣1.5分。因工作落实不到位被县政府问责追责的,单位和主要责任人当年考核不得评为优秀等次。县上每年开展一次“马上就办、办就办好”效能提升考核工作,对评为先进集体的,分别奖励1-3分;对排名全县后三位的进行通报,并依次扣3分、2分、1分。

返回首页 网站地图

Copyright © 2017  丨  中共镇安县委办公室版权所有版权所有

主办:中共镇安县委办公室 丨 网站运维电话:0914-5322011

地址:陕西省商洛市镇安县前街108号县委大楼三楼  丨   邮箱:zazfgovcn@163.com

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61102502000002号    网站标识码:6110250021