今天是:日  星期  农历    繁体   RRS订阅
首页 > 新闻导读 > 正文

中共镇安县第十八届委员会第九次全体会议召开

发布时间:2020-07-14 08:14 来源:镇安县委 作者:县委办管理员 浏览:

7月13日,中国共产党镇安县第十八届委员会第九次全体会议在县政府五楼会议室召开。全会以深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实省委十三届七次全会、市委四届九次全会要求为主题,审议通过《中共镇安县委关于深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、奋力谱写镇安新时代追赶超越新篇章的决定》,总结上半年工作,分析当前形势,安排部署下半年和今后一个时期任务,达到了统一思想、凝聚共识、明确任务、鼓舞士气的目的。

全会认为,今年以来,县委常委会认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,团结带领各套班子和全县干部群众,齐心协力、奋力拼搏,推动全县经济社会发展和党的建设取得了新进展。聚焦学深悟透,迅速掀起学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神热潮,极大激发了全县上下奋进新时代、谱写新篇章的昂扬斗志。坚持生命至上,全面打响疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现了新冠肺炎病例“零输入”、“零确诊”。全力决战决胜,对标对表补齐脱贫攻坚短板弱项,对脱贫成果巩固提升和剩余贫困人口减贫两手抓,脱贫质量全面提升。紧扣“六稳”“六保”,全力以赴确保经济社会有序恢复。践行“两山理论”,常抓不懈促进生态环境持续改善。突出民生保障,着力加快社会治理体系和治理能力现代化进程。扛牢主体责任,稳定不移推动全面从严治党向纵深发展。

李波在讲话中指出,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神是我们做好新时代各项工作的根本遵循。要牢记殷殷嘱托,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在深学细学、入脑入心、落地落实上持续用力,推动学习贯彻工作走深走心走实,不断增强奋力谱写镇安新时代追赶超越新篇章的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

李波要求,要突出产业就业,决战决胜脱贫攻坚目标任务。要抓实产业就业,持续落实支持产业就业促进农民增收《三十条措施》,精准落实落细支持就业各项政策措施,努力实现工资性收入不下降;要巩固脱贫成果,全面落实巩固脱贫成果“1+10”长效机制,持续强化帮扶措施,确保脱贫质量高、成色足、可持续;要动态清零整改问题,坚持立行立改、真改实改、边查边改,确保各类问题清仓见底、全面清零;要精心做好普查工作,全面补正信息,关注重点人群,强化工作统筹,全力做好脱贫攻坚普查工作,坚决夺取脱贫攻坚战的最后胜利。

李波强调,要紧盯追赶超越,着力推动经济高质量发展。要常态抓好疫情防控,思想上要再重视,措施上要再强化,责任上要再压实,推动防控措施落实落地,持续巩固疫情防控向好态势;要强力推进项目建设,加快建设进度,抓好策划筹备,扩大争资引资,努力实现项目有序接替,滚动发展;要加快转变发展方式,科学开发清洁能源,推进工业转型升级,大力发展全域旅游,持续提升镇安品质;要统筹推进城乡发展,抓好县城和集镇建设,持续推进全面脱贫和乡村振兴有效衔接;要全面深化供给侧结构和重点领域改革,提高全要素生产率,激发经济发展活力,要不断深化“放管服”改革,优化营商环境。

李波强调,要铭记“秦岭之训”,扎实推动生态环境质量持续好转。要深入践行“两山理论”,坚决扛起政治责任,坚持绿色发展理念;要健全生态环保机制,建立考核评价、准入清单、联合执法机制,着力构建不敢破坏、不能破坏、不想破坏的体制机制,严格项目审批、严把准入关口,推进生态环境保护工作向深发展,真正让秦岭美景永驻,青山常在、绿水长流。

李波要求,要坚持人民至上,切实加强民生保障和社会建设。要办好民生实事,优先发展教育事业,持续抓好农村薄弱学校改造提升项目建设,稳步推进城区教育资源整合;要加快健康镇安建设,持续深化综合医改,不断提升医疗保障水平;要健全完善保障体系,聚焦脱贫攻坚、特殊群体和群众关切,不断织密扎牢民生“安全网”。要维护社会稳定,深入推进更高水平平安镇安建设;要纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续推进深挖彻查、行业整治、长效常治,扎实做好信访维稳工作,运用新时代“枫桥经验”,快速有效化解各类矛盾和信访案件。

李波强调,要紧扣党要管党,切实推动全面从严治党向纵深发展。要切实加强政治建设,旗帜鲜明讲政治,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”刻印在脑海里、落实到行动上,强化“四个服从”,坚持“五个必须”,坚决反对“七个有之”,始终做到对党忠诚、表里如一。要切实夯实基层基础,牢固树立大抓基层的鲜明导向,不断提升基层党建整体水平。要切实改进工作作风,深入开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治;要纠治形式主义,严格落实中央持续解决困扰基层的形式主义问题;要强化责任担当,领导干部以身作则,以上率下,时刻想在前、干在前,冲在前,全力以赴破难题、补短板、堵漏洞。要切实强化惩腐肃贪,深化以案促改工作,深刻汲取赵正永严重违纪违法案教训,深入开展“四个查一查”,扎实做好“四个专项工作”;要加大案件查办力度,始终保持反腐败的高压态势,聚焦重点领域,不断巩固拓展风清气正的政治生态,为加快镇安追赶超越、决胜全面建成小康社会提供保障!

贾建刚从七个方面部署了下半年经济工作:一要狠抓巩固提升,决战决胜脱贫攻坚;二要聚焦项目建设,不断增加有效投资;三要加快产业发展,夯实稳定增长基础;四要守护绿水青山,当好秦岭卫士;五要强化协调发展,统筹推进城镇建设;六要积极深化改革,不断优化营商环境;七要切实保障民生,提高群众幸福指数。他强调,全县经济工作要全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,聚焦追赶超越总体目标和五项要求,坚持稳中求进工作总基调,全力做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力以赴把各项工作抓实、抓好、抓出成效。确保顺利完成今年目标任务,坚决打赢脱贫攻坚收官战,全面建成小康社会,奋力谱写追赶超越新篇章。

县委委员、候补委员出席会议。现职在家县级领导同志,县直部门单位、省市驻镇各单位、各人民团体、部分重点企业主要负责同志,各镇办党政主要负责同志等列席会议。

返回首页 网站地图

Copyright © 2017  丨  中共镇安县委办公室版权所有版权所有

主办:中共镇安县委办公室 丨 网站运维电话:0914-5322011

地址:陕西省商洛市镇安县前街108号县委大楼三楼  丨   邮箱:zazfgovcn@163.com

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61102502000002号    网站标识码:6110250021