今天是:日  星期  农历    繁体   RRS订阅
首页 > 新闻导读 > 正文

市委常委、县委书记李波在 大坪、铁厂镇调研疫情防控、产业就业、 春季生产等重点工作

发布时间:2020-02-13 08:10 来源:镇安县委 作者:县委办管理员 浏览:

2月12日,市委常委、县委书记李波在大坪镇、铁厂镇调研疫情防控、产业就业、春耕备耕、脱贫攻坚等当前重点工作时强调,各镇办、各部门要抢抓时令、内挖潜能、外拓市场,统筹做好疫情防控和经济社会发展,坚持“两手抓、两不误、两促进”,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年既定的经济社会发展目标任务。

调研中,李波先后来到大坪镇庙沟村密植桑园科管基地、庙沟村食用菌加工厂、凤凰居搬迁安置点疫情防控检查点、庙沟村委会以及铁厂镇新民村香菇基地、铁厂镇和谐小区搬迁安置疫情防控检查点及庄河村委会,通过现场查看产业地块规划、实地了解产业工厂生产现状、广泛听取产业大户意见建议、座谈分析当前疫情防控等重点工作存在的短板弱项等,详细了解了当前重点工作情况。

李波要求,一年之计在于春,农耕农时不等人。当前,正值春季农业生产的关键时期,各镇办要在全力做好疫情防控工作的同时,抢抓气温回暖有利时机,扎实安排、抓早动快,科学统筹人力、物力、财力,全面抓好产业发展和春耕备耕工作,坚决打赢春季农业生产“开局之战”。

李波指出,烤烟、食用菌、蚕桑等是镇安广大人民群众增收致富的主导产业,更是巩固脱贫成果、全面完成决战决胜收官任务的有效途径。各镇办要抓住时间节令,立即着手开展摸排,广泛发动、引导群众投入产业生产。重点要围绕主导产业布局,落实好产业地块,切实解决好产业原料储备,全面实施好基础配套等相关工作,确保疫情之年群众收入不减。

李波强调,当前,受新冠病毒疫情影响,群众外出务工困难,各镇办要重点摸清群众就业底数。要在原有的“户分三类”基础上,加大对村级台账的再完善,将16、17年退出台账的农村群众纳入到就业摸底之中,让有意愿但因疫情影响不能外出务工的群众,都能通过县内扶贫工厂、公益岗位等实现就地就近就业,确保每家每户至少有一人就业,确保每家每户收入有保障。

李波要求,今年是脱贫攻坚收官之年,各镇办要围绕脱贫攻坚“两不愁三保障”,进一步摸清工作短板和弱项。在有效解决好群众产业就业等增收保障的同时,要有效解决好群众饮水难,产业用水难的问题,切实通过“353”管护机制的进一步完善,解决好群众安全饮水、产业发展用水难题。

      李波强调,镇两级是落实工作的主要层面,在极为繁重的任务面前,各镇办、村(社区)要切实把目标放在心上,把职责扛在肩上,把任务抓在手上,形成合力,苦干实干,抓好统筹,推动各项工作实现追赶超越。

李波还分别就大坪、铁厂两镇的疫情防控工作进行了检查督导,要求各检查点持续做好疫情防控工作,实行常态化动态排查,重点对近期从外地返回人员进行排查,属于“四类人员”的,及时进行隔离观察,要做好值班人员的自我防护,确保疫情防控工作不出问题。


返回首页 网站地图

Copyright © 2017  丨  中共镇安县委办公室版权所有版权所有

主办:中共镇安县委办公室 丨 网站运维电话:0914-5322011

地址:陕西省商洛市镇安县前街108号县委大楼三楼  丨   邮箱:zazfgovcn@163.com

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61102502000002号    网站标识码:6110250021