今天是:日  星期  农历    繁体   RRS订阅
首页 > 新闻导读 > 正文

全县脱贫攻坚领导小组第14次会议召开

发布时间:2018-08-10 08:10 来源:镇安县委 作者:县委办管理员 浏览:


89日,全县脱贫攻坚领导小组第14次会议召开。市委常委、县委书记李波讲话,县长贾建刚主持。贺国琴、陈正斌 、王璟、魏涛等所有在家领导出席会议。

李波指出,当前各级各部门各镇办要紧紧围绕“577”标准,加快退出认定工作。牵头部门要聚焦靶心、突出关键,坚持问题导向,进一步统筹好各项脱贫攻坚动态认定工作,确保水、电、路、房等脱贫攻坚中心工作按时间节点、程序要求,规范退出认定。

李波强调,要加快产业项目和资金使用两个台账的编制工作。产业项目台账是我县户退出、县摘帽的支撑台账,镇村要认真、如实填写好一户一策产业台账。资金使用台账是反映中省市县各级各部门资金在我县使用去向的有力依据,各镇要明确掌握资金的使用情况,力求台账管理规范,使用精准。同时,要加快基础信息资料完善工作,围绕“户分三类”工作目标,加紧补齐短板,加快基础性信息整理完善,确保档案明晰、精准。

李波要求,要加快扶贫车间、扶贫工厂建设,确保产业覆盖到村。各镇村要围绕产业全覆盖工作目标,积极探索群众增收路径,加快扶贫车间、扶贫工厂建设,努力形成就业一人、脱贫一户良好局面。要加快推进农村人居环境整治工作。各村要切实拿出规划,科学统筹,以保障和改善民生,建设美丽乡村为突破口,合理、有效处理好农村生活垃圾,统筹推进农村人居环境整治工作,确保全县村容村貌得到改善。

贾建刚在主持会议时要求,各级要围绕脱贫攻坚中心工作,以认真负责的担当精神,统筹兼顾,合理分工,集中精力推动各项工作落实到位,确保全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

陈正斌安排部署农村人居环境整治工作。

王璟在安排部署脱贫攻坚重点工作时要求抓住当前大好机遇,认真解决好群众满意度和政策知晓率,全力抓好达标认定、脱贫退出和总结提升工作,确保我县顺利完成脱贫攻坚工作任务。

返回首页 网站地图

Copyright © 2017  丨  中共镇安县委办公室版权所有版权所有

主办:中共镇安县委办公室 丨 网站运维电话:0914-5322011

地址:陕西省商洛市镇安县前街108号县委大楼三楼  丨   邮箱:zazfgovcn@163.com

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61102502000002号    网站标识码:6110250021