今天是:日  星期  农历    繁体   RRS订阅
首页 > 新闻导读 > 正文

2018年第13次县委常委会召开

发布时间:2018-08-08 08:09 来源:镇安县委 作者:县委办管理员 浏览:


      87日,市委常委、县委书记李波主持召开2018年第13次县委常委会议,传达学习习近平总书记重要讲话及省市全委会会议精神,研究我县贯彻落实意见。

李波指出,学习传达、贯彻落实习近平总书记重要讲话和省市全委会精神,就必须突出打好三大攻坚战,全力冲刺脱贫摘帽。防范化解重大风险攻坚战,重点要防控金融风险,加强薄弱环节监管制度建设。打好污染防治攻坚战,重点要使生态环境质量总体改善,确保天蓝、水清。打赢脱贫攻坚战是全县工作的重中之重,必须始终把提高脱贫质量放在首位,坚持精准施策,精准帮扶,确保按期实现脱贫摘帽目标。要下功夫策划重大项目,积蓄增强发展的潜在动力。要把策划、包装、实施重大项目作为拉长县域经济发展的重要举措,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,为县域经济快速发展注入持续动力。要下力气作好招商引资和项目争资工作,集聚增长的强大合力。要发挥镇安在外的优秀人才资源,提高招商引资效率,加大与中省市等部门衔接,强化外资招引,注重招商引资实效,确保招商引资项目落地。要进一步转变作风,确保完成全年目标任务。各级要围绕党的建设和作风建设,统筹作好脱贫攻坚等中心工作,要认清当前形势、转变观念、改进作风,确保全面完成全年目标任务。

李波指出,安全生产事关全局。责任重大。各级要在思想上高度重视,提高做好当前安全生产工作极端重要性的认识,强化日常监管,紧盯重点行业、企业和重点部位,大力开展日常大排查、大整治。认真落实问题整改,建立问题台账,拉出清单、明确时限、逐一销号。严肃追责问责,对日常发现的问题及时反馈相关部门,及时追责问责,确保安全生产形势稳定。

李波强调,环境保护工作要分清类型,全面建立好中省市县问题台账,对所有影响环境质量各类问题,摸清底子,研究整改方案,全方位、实事求是消号落实。要与脱贫攻坚有效结合,统筹开展好农村环境保护工作,全面树立保护环境的意识。要严厉打击违法违规行为。发挥联动优势,突出采沙、采石等破坏环保问题重点,以高压态势,确保生态环境质量得到不断改善。

李波要求,认真贯彻落实省市关于秦岭地区违规建筑和生态突出问题专项整治动员部署会议精神,进一步提高政治站位,全面开展排查,作到心中有数,采取综合施策,确保整治到位。

会议还研究了其它事项。


返回首页 网站地图

Copyright © 2017  丨  中共镇安县委办公室版权所有版权所有

主办:中共镇安县委办公室 丨 网站运维电话:0914-5322011

地址:陕西省商洛市镇安县前街108号县委大楼三楼  丨   邮箱:zazfgovcn@163.com

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61102502000002号    网站标识码:6110250021