今天是:日  星期  农历    繁体   RRS订阅
首页 > 新闻导读 > 正文

我县召开2018年脱贫攻坚领导小组第10次会议

发布时间:2018-05-25 08:27 来源:镇安县委 作者:县委办子站管理员 浏览:

5月24日,我县2018年脱贫攻坚领导小组第10次会议召开,通报近期省市明察暗访情况,对全县脱贫攻坚工作进行再部署、再夯实。市委常委、县委书记李波出席会议并讲话,县长贾建刚主持会议,贺国琴、陈正斌、王璟、魏涛等县上领导出席会议。

李波指出,随着脱贫攻坚工作的深入推进,我们面临着时间紧、任务重的严峻形势。各部门都要充分认识做好脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性和紧迫性。

李波要求,要进一步转变作风,落实责任。严格执行六条铁律,持续提升、优化、改进脱贫攻坚及六条铁律的督查考核,以督查干部作风为主,结合脱贫摘帽577标准,强力助推脱贫攻坚工作。要进一步聚焦重点难点,在退出质量和退出难点上下功夫,在产业收入上下功夫,实现短期收入大增长。在完善基础设施建设上下功夫,对照577标准,化解灯下黑,除掉死角死面。在脱贫攻坚资金使用上下功夫,完善机制、严格监管。要进一步加强对外宣传,利用各种方式,系统宣传推广我县在脱贫攻坚工作中的优秀方法和先进经验,扩大影响力。

李波强调,各级各部门要把握工作的节奏和重点,抢抓机遇,在重要时间节点前统筹完成各项工作。要树立强烈的责任意识、担当意识,出实招、下硬茬,扎扎实实做好各项工作,全力以赴打赢脱贫摘帽战。

贺国琴等就六条铁律执行情况及督查方式方法提出意见建议。

贾建刚主持会议,并传达市脱贫攻坚领导小组会议精神。

王璟就做好两完善、扶贫资金管理、脱贫攻坚信息一体化、扶贫工厂建设等具体事项提出意见和建议。

会上,县脱贫攻坚督查考核组、县委宣传部、民政局、农业局等单位汇报了近期脱贫攻坚重点工作。

文:陈朝阳      图:吴亚婷 

返回首页 网站地图

Copyright © 2017  丨  中共镇安县委办公室版权所有版权所有

主办:中共镇安县委办公室 丨 网站运维电话:0914-5322011

地址:陕西省商洛市镇安县前街108号县委大楼三楼  丨   邮箱:zazfgovcn@163.com

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61102502000002号    网站标识码:6110250021