今天是:日  星期  农历    繁体   RRS订阅
首页 > 新闻导读 > 正文

2018年县委工作会召开

发布时间:2018-05-28 17:02 来源:镇安县委 作者:县委办子站管理员 浏览:

5月28日,2018年县委工作会议召开。市委常委、县委书记李波讲话,县委副书记、县长贾建刚主持。县委副书记王璟、魏涛,县人大常委会主任贺国琴,县政协主席陈正斌,县委常委杨清平、明道煜、陈钊、李娉、贾小民、关汉杰、李阜灏、刘玉冬等县上领导出席会议。

李波指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是我县脱贫摘帽的决战之年。各级要进一步强化政治观念、质量观念、协作观念。强化政治观念,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻十九大的决策部署,确保中央精神在镇安落地生根、见到实效。强化质量观念,要突出解决好经济发展质量和脱贫摘帽质量两个方面的问题。强化协作观念,要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,确保各项目标任务圆满完成。

李波要求,今年各级各部门要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真抓好“三件大事”。一是抓好脱贫摘帽。各级要精准研判,提升数据信息质量;要精准项目,提升产业增收比重;要精准工期,提升基础建设水平;要精准发力,提升群众满意度;要精准管理,提升资金使用效益。二是抓好追赶超越。要重点围绕“双过半”任务,紧扣指标抓推进、紧扣招商抓投资、紧扣旅游抓三产、紧扣增产抓工业。三是抓好改革创新。要按照中央统一部署,深化改革、扩大开放、创新工作,切实解决影响经济社会发展的瓶颈制约问题,努力为脱贫摘帽营造浓厚的舆论氛围。

李波强调,要做好“三个保障”。做好环境保障,要营造积极向上的舆论环境、营造安全有序的建设环境、营造和谐稳定的社会环境,着力推动积极向上、公平正义、和谐稳定的发展环境。做好组织保障,要加强队伍建设、加强组织建设、加强人才建设,推动党建工作全面加强、全面提升、全面过硬。做好作风保障,要锲而不舍地强化作风建设,做到责任实、作风硬、自律严,以作风建设新成效推动全面从严治党取得新的进展。

贾建刚主持会议,并要求各级各部门要迅速传达会议精神、全面落实工作任务、切实加强督促检查,主动发现问题、主动研究问题、主动解决问题,为我县脱贫摘帽、追赶超越作出新的更大的贡献。

会上,王璟、杨清平、明道煜、李娉、贾小民、关汉杰分别安排部署脱贫攻坚、政法、巡察、宣传、组织、统战等工作。

文:孙建军  图:金  辉

返回首页 网站地图

Copyright © 2017  丨  中共镇安县委办公室版权所有版权所有

主办:中共镇安县委办公室 丨 网站运维电话:0914-5322011

地址:陕西省商洛市镇安县前街108号县委大楼三楼  丨   邮箱:zazfgovcn@163.com

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61102502000002号    网站标识码:6110250021