今天是:日  星期  农历    繁体   RRS订阅
首页 > 新闻导读 > 正文

全省驻村帮扶工作现场会召开

发布时间:2018-06-08 15:35 来源:镇安县委 作者:县委办子站管理员 浏览:

6月7日,全省驻村帮扶工作现场会在汉中市洋县召开。省委副书记贺荣出席并讲话。副省长魏增军主持并领学习近平总书记在5月31日中央政治局会议上的重要讲话精神并主持会议。县长贾建刚在主会场作驻村帮扶工作经验介绍。王璟、贾小民、方明等县上领导在我县分会场参加会议。

贺荣指出,近年来,省委、省政府扎实推进“两联一包”、干部驻村联户扶贫等工作。广大驻村干部克服各种困难,用心用情用智帮扶,赢得了群众的广泛赞誉。贺荣对全省驻村帮扶工作给予充分肯定,向奋战在一线的驻村干部和支持驻村帮扶的社会各界表示亲切问候。

贺荣强调,脱贫攻坚越往后越是难啃的“硬骨头”,驻村帮扶工作必须再强化、再提升。要增强使命责任意识,从《梁家河》一书中体悟总书记的为民情怀,锤炼硬实作风,紧盯工作成效。要对标年度任务,在落实产业项目、拓展就业渠道、培育内生动力等方面落实再落实。要形成攻坚合力,统筹协调各方资源和力量,实现扶贫效益最大化。要认真落实最近出台的陕西省贫困村驻村工作队选派《管理办法》,用好“三项机制”,加强激励鼓励,引导大家立足新时代、敢于新担当、主动新作为,在严管厚爱中更好发挥驻村干部的作用。

魏增军领学习近平总书记在5月31日中央政治局会议上的重要讲话精神,就抓紧抓好当前脱贫攻坚工作提出要求。省委组织部负责同志对我省贫困村驻村工作队选派管理办法作了说明。

县长贾建刚在主会场交流介绍镇安驻村帮扶工作经验,镇安县在脱贫攻坚工作中做到了精锐出战,确保优秀干部下到一线、严格管理,确保良好形象树在一线、压实责任,确保四支力量干在一线,以扎实的工作作风,全力打造习近平总书记提出的“铁一般信念、铁一般本领、铁一般作风、铁一般担当、铁一般纪律 ”扶贫干部队伍,确保我县如期脱贫摘帽。

现场会结束后,王璟就我县脱贫攻坚工作中的贫困户资料完善、问题台账整改等工作作了具体安排。

返回首页 网站地图

Copyright © 2017  丨  中共镇安县委办公室版权所有版权所有

主办:中共镇安县委办公室 丨 网站运维电话:0914-5322011

地址:陕西省商洛市镇安县前街108号县委大楼三楼  丨   邮箱:zazfgovcn@163.com

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61102502000002号    网站标识码:6110250021