今天是:日  星期  农历    繁体   RRS订阅
首页 > 新闻导读 > 正文

农工党陕西省委会对我县脱贫攻坚民主监督工作情况通报会召开

发布时间:2018-06-14 16:07 来源:镇安县委 作者:县委办子站管理员 浏览:

 

6月13日,农工党陕西省委会对我县脱贫攻坚民主监督工作情况通报会召开。农工党中央副主席、省人大常委会副主任、农工党省委会主委朱静芝讲话,农工党省委会专职副主委、省政协副秘书长马鹏程主持会议,市委常委、县委书记李波作表态发言。市委常委、纪委书记、监察委员会主任牛克俭,县人大常委会主任贺国琴,县长贾建刚,县政协主席陈正斌等领导出席会议。

马鹏程代表农工党省委会对我县脱贫攻坚民主监督情况进行了通报。他指出,镇安县在脱贫攻坚中聚焦最困难的群众,扭住最需要解决的问题,万众一心,大胆探索,创新了基层党建模式、“三带四联”经济发展模式、“医生+患者”医疗救助模式、用“爱心超市”营造积极向上的民风模式、“危改+普改”提升农村环境等7类模式,积极推动了镇安脱贫攻坚工作有效开展,不断提升了群众满意度,赢得省委省政府、市委市政府充分肯定,赢得社会各界高度评价。

朱静芝在讲话中要求,镇安县要进一步加强基层党建工作,以党建促脱贫攻坚,以脱贫攻坚强党建,全面提升基层党建工作水平。要强化基础设施扶贫,突出社会保障脱贫。充分发挥专家专业优势,强化对市场的研判和预测,为项目终端产品提供市场护航,把产品优势变为实际收入。要强化帮扶干部责任落实力度,通过铁的纪律,鼓舞士气,提振信心,夯实责任,使脱贫攻坚真正成为培养干部、锻炼干部的重要阵地。

朱静芝强调,要进一步拓宽政策宣传通道,夯实脱贫法制基础,完善通信网络基础设施,充分利用新媒体、网络、微信公众平台,及时发布、宣传法律政策。要注重政策对接,积极与省市相关部门沟通,做好相关规划的协调,努力争取上级部门的支持。要把教育扶贫放在突出位置,为贫困学生完成学业创造条件,努力阻断贫困代际传递。要调动社会各界参与脱贫攻坚积极性,完善政府、市场、社会互动和行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫联动机制,坚决如期完成脱贫攻坚目标任务。

李波表示,我县将围绕问题整改抓好落实,严格对照“577”标准,逐步建立台账,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。围绕鼓励激励抓好落实,调动激发干部内在潜能,积极投入到脱贫攻坚工作中,确保打赢打好脱贫攻坚战。

会后,农工党陕西省委会向我县捐赠了医疗机械、药品、学习用品等共计价值30万元的物品。

   

 

 

 

 
返回首页 网站地图

Copyright © 2017  丨  中共镇安县委办公室版权所有版权所有

主办:中共镇安县委办公室 丨 网站运维电话:0914-5322011

地址:陕西省商洛市镇安县前街108号县委大楼三楼  丨   邮箱:zazfgovcn@163.com

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61102502000002号    网站标识码:6110250021