今天是:日  星期  农历    繁体   RRS订阅
首页 > 大事略记 > 县委大事记 > 正文

中共镇安县委2018年6月大事记

发布时间:2018-06-29 14:12 来源:镇安县委 作者:县委办管理员 浏览:

1日,市委常委、县委书记李波赴市上参加市委“以案促改”专题研讨会。十八届县委第四轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长明道煜出席会议并讲话,县委常委、组织部长贾小民主持会议。

2日,木田科技镇安有限公司正式入驻我县云镇中小企业孵化园,县长贾建刚深入企业调研生产销售情况,县人大常委会副主任黄祥卫、副县长朱鸿雁、政协副主席马博一同调研。

3日,镇安县召开党政联席会议,传达贯彻中央政治局有关会议精神,安排近期脱贫攻坚和经济社会发展重点工作。县委副书记、县长贾建刚主持会议并讲话,县人大常委会主任贺国琴、县政协主席陈正斌、县委副书记王璟、魏涛等县级领导出席会议。

4日,省政协副秘书长、农工党陕西省委会专职副主委马鹏程一行深入我县庙沟镇开展脱贫攻坚民主监督工作。县长贾建刚、县政协主席陈正斌等县上领导参加活动。

同日,农工党陕西省委会秘书长兼办公室主任王鲸玲深入永乐街道办开展精准扶贫进村入户调研工作,县委常委、常务副县长陈钊陪同。

4日至5日,省农工党社会服务部长王剑君一行深入铁厂镇开展脱贫攻坚调研工作,县委常委、统战部长王德平陪同调研。

5日至6日,县委常委、副县长李阜灏深入月河镇太白庙、川河、黄土岭、先锋村检查指导脱贫攻坚工作。

6日,省政协副秘书长、农工党陕西省委会专职副主委马鹏程深入我县永乐街道办锡铜村开展脱贫攻坚民主监督工作。县长贾建刚、县政协主席陈正斌、县委常委、常务副县长陈钊等县上领导参加活动。

同日,我县四月份脱贫摘帽六条铁律执行存在问题单位主要负责同志集体约谈会召开。县委常委、纪委书记明道煜讲话,县委常委、组织部长贾小民主持会议。

7日,全省驻村帮扶工作现场会在汉中市洋县召开。省委副书记贺荣出席并讲话。副省长魏增军主持并领学习近平总书记在531日中央政治局会议上的重要讲话精神并主持会议。县长贾建刚在主会场作驻村帮扶工作经验介绍。王璟、贾小民、方明等县上领导在我县分会场参加会议。

78日,省国土厅副厅长、省移民办主任邹顺生带领调研组来我县调研易地扶贫搬迁工作,市移民办副主任章荣超、县长贾建刚、县委常委、常务副县长陈钊陪同调研或参加座谈会。

9日,全县贫困村基础设施建设推进会召开,县长贾建刚强调各部门各镇办要顶住压力,迎难而上,激发活力,强化责任担当,再添措施、再鼓干劲狠抓建设进度,确保6月底前贫困村基础设施建设按时完工,为我县今年脱贫摘帽奠定坚实基础。县委常委、副县长李阜灏,副县长任淑霞、王庆水参加会议。

同日,县长贾建刚带领县政府办、发改、财政、科教、水务、国土、住建、环保、电力等部门和永乐街道办负责人,深入第三中学项目建设现场,实地检查项目建设进展情况,副县长赵安民、任淑霞一同检查。并带领县政府办、发改局、财政局、交通局、水务局、电力局和云盖寺镇等相关单位负责人,深入云镇水库现场检查项目建设情况,县人大常委会副主任、云镇水库项目管理处处长黄祥卫一同检查。

同日,为期两天的全县扶贫干部脱贫攻坚政策培训班开班,深入学习习近平总书记的重要讲话精神和脱贫攻坚相关政策,着力提升全县扶贫干部业务水平和工作能力,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障,县委常委、组织部长贾小民出席开班仪式并讲话。

11日,市委常委、县委书记李波主持召开我县2018年上半年脱贫攻坚工作推进会,安排部署近期重点工作。

同日,县长贾建刚在县公安局专题调研公安工作,并深入木王镇坪胜村检查指导脱贫攻坚工作。

同日,县政协举行政协镇安县第九届委员会第三次主席会,讨论全县农村环境综合整治视察报告、蚕桑产业发展调研报告等,县政协主席陈正斌主持会议并讲话。

同日,县委常委、副县长李阜灏深入西口回族镇聂家沟村检查指导一处因天然地质灾害塌陷的民居;在高峰镇召开冷安路改建工程推进会,并实地查看项目进度,征地拆迁等情况,了解项目建设中存在的困难和问题。

12日,市委常委、县委书记李波在县扶贫局指导脱贫攻坚两完善工作。市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧深入我县云盖寺镇西洞村调研脱贫攻坚工作,县人大常委会主任贺国琴陪同调研。

13日,省人大常委会副主任朱静芝带领调研组来我县调研脱贫攻坚工作。市委常委、县委书记李波,市委常委、纪委书记牛克俭,市人大常委会副主任刘淑慧、杨长洲,县人大常委会主任贺国琴等市县领导陪同调研。

同日, 农工党陕西省委会对我县脱贫攻坚民主监督工作情况通报会召开。农工党中央副主席、省人大常委会副主任、农工党省委会主委朱静芝讲话,农工党省委会专职副主委、省政协副秘书长马鹏程主持会议,市委常委、县委书记李波作表态发言。市委常委、纪委书记、监察委主任牛克俭,县人大常委会主任贺国琴,县长贾建刚,县政协主席陈正斌等领导出席会议。

同日,县委常委、副县长李阜灏带领交通局、永乐街道办等相关负责人检查指导县城至结子公路改建工程。

14日,陕西交通职业技术学院党委书记杨云峰一行来我县与镇安县职教中心签订对口帮扶协议,并举行基地授牌仪式,市委常委、县委书记李波、县长贾建刚参加仪式。

同日,全市校园及周边安全整治暨矛盾纠纷排查化解工作专项行动推进视频会召开。市委常委、政法委书记、统战部部长朱崇和讲话,副市长、市公安局局长雷雨主持会议。县委常委、政法委书记杨清平,县政协副主席安庆芳在我县分会场参加会议。

同日,磨石沟景区创建4A景区、金台山文化旅游区创建5A景区工作筹备会召开。县委常委、常务副县长陈钊主持并讲话。

同日,《镇安县全域旅游总体规划》评审会召开。县委常委、常务副县长陈钊出席会议并讲话。

同日,2018年半年纪检监察工作会议召开,县委常委、纪委书记、监察委主任明道煜出席会议并讲话。

14日至15日,市考核办副主任杨占水带领市委督查组来我县督查经济运行和双过半完成情况。县长贾建刚,县委常委、常务副县长陈钊,县委常委、组织部长贾小民,副县长任淑霞陪同检查。

15日,市委常委、县委书记李波同志在扶贫局研判脱贫攻坚工作。

同日,镇安县第十八届人大常委会第十次会议举行,县人大常委会主任贺国琴主持会议并讲话,人大常委会副主任张华文、卢振甫、汪盛林、黄祥卫出席会议,副县长朱鸿雁,县政协副主席马博列席会议。

同日,全县脱贫攻坚工作推进视频会召开,县长贾建刚出席会议并讲话,县政协主席陈正斌,县委副书记王璟、魏涛,县委常委、政法委书记杨清平,县委常委、纪委书记、监察委主任明道煜,县委常委、组织部长贾小民等在家领导参加会议,副县长王庆水主持会议。

同日,县委常委、统战部长王德平深入西口回族镇、茅坪回族镇、永乐街道办,看望慰问穆斯林群众和伊斯兰教界人士,向他们送去慰问金,致以节日的祝福。

16日,镇安县2018安全生产月咨询日活动启动仪式在县中心广场举行,县委常委、政法委书记杨清平宣布活动正式启动,副县长朱鸿雁参加活动并讲话。

19日,镇安县人民政府与陕西煤业化工集团、陕西有色集团、陕西环保集团在西安举行木王山景区合作开发签约仪式。 商洛市委书记、市人大常委会主任陈俊,陕西煤业化工集团党委书记、董事长杨照乾,副总经理孙喜民,陕西有色集团总经理邹武装,陕西环保集团党委书记、董事长熊良虎,商洛市委常委、副市长武文罡,商洛市委常委、镇安县委书记李波,商洛市委秘书长周和斌,镇安县人民政府县长贾建刚出席签约仪式。

同日,镇安县民兵应急连出征誓师大会在县人武部召开,100多名民兵集结前往商州的牧护关开展野外驻训。县长贾建刚,县委常委、常务副县长陈钊,县人武部部长杨学智出席出征誓师大会。 

20日,市委常委、县委书记李波主持召开2018年第11次县委常委会议。传达学习习近平总书记重要讲话及有关文件精神,听取和研究第十三次陕南绿色循环发展工作座谈会等会议精神的贯彻意见。

同日,县委脱贫攻坚领导小组第11次会议召开。市委常委、县委书记李波出席并讲话,县委副书记、县长贾建刚主持。贺国琴、陈正斌、王璟、杨清平、明道煜、陈钊、贾小民、王德平等出席会议。

同日,市委常委、县委书记李波主持召开十八届县委全面深化改革领导小组第九次会议,研究《县委全面深化改革领导小组2018年工作要点》、镇安县事业单位暨国有企业公务用车制度改革等工作。

同日,市关工委常务副主任刘平、副主任张智贤一行来我县调研指导关心下一代工作。

同日,由县委宣传部牵头组织,县文化广播影视局、县文明办承办的镇安县精神文化脱贫“456”主题行动暨先进人物事迹宣讲文艺演出在木王镇桂林村率先举行,拉开全县精神文化脱贫宣讲暨文艺演出活动的帷幕。 

21日,市委常委、县委书记李波深入青铜关镇月星村调研指导脱贫攻坚工作,县委副书记王璟一同调研。

同日,镇安县和南京市浦口区两地宣传文化教育和对口扶贫协作工作座谈会召开。浦口区委常委、宣传部长郑晓明出席会议并讲话,镇安县委常委、副县长刘玉冬主持座谈会,副县长任淑霞出席座谈会。

22日,市委常委、商洛军分区政委张晓明到扶贫联系点——永乐街道办栗园村走访慰问困难和退休老党员,为他们送去党和政府的温暖与关怀。

同日,县委副书记王璟深入云盖寺镇金钟村调研指导脱贫攻坚工作。

同日,全县企事业单位公车改革暨培训会召开。县委副书记王璟出席并讲话,县委常委、常务副县长陈钊主持。

23日,陕西·镇安木王山山地自行车越野挑战赛在木王山国家森林公园鸣枪开赛,县长贾建刚致欢迎辞并为获胜运动员颁奖,县委常委、常务副县长陈钊主持开赛仪式。

同日,由大爱清尘镇安工作站发起的益呼百行公益徒步活动在镇安成功举办,一百余名来自社会各界的志愿者,用徒步环城体验憋气30等方式,呼吁全社会关注尘肺病,关爱肺健康。

24日,乾佑河县级河长、县长贾建刚带领水务、安监、国土、环保等相关部门进行河长巡查并召开座谈会。

同日,县长贾建刚深入永乐街道办栗园村调研指导脱贫攻坚工作,县委副书记王璟、县委常委、常务副县长陈钊一同调研。

25日,市水务局副调研员马卫军带领督查组来我县督查河长制工作。副县长朱鸿雁陪同督查。

同日,镇安县召开社会信用体系建设推进会,组织学习《违法失信黑名单信息共享和联合惩戒暂行办法》,进一步安排部署社会信用体系建设工作。

26日,全县禁毒工作会召开,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示及省市禁毒工作会议精神,安排部署下一步禁毒工作。县长贾建刚出席会议并讲话。县委常委、常务副县长陈钊,副县长赵安民出席会议。

同日,县长贾建刚,县委常委、常务副县长陈钊参加永乐街道办脱贫攻坚工作推进会。就近两天在永乐街办7个村进行的脱贫攻坚工作调研的结果,反馈调研发现的问题,培训问题整改和档案管理业务等工作进行安排部署。

同日,县委副书记王璟深入西口回族镇农丰村调研指导脱贫攻坚工作, 县委常委、统战部长王德平,副县长王庆水一同调研。

27日,市委常委、县委书记李波深入庙沟镇驻村督查脱贫攻坚工作、旬河防汛工作,并走访慰问困难党员。

同日,县长贾建刚深入永乐街道办八亩坪村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政府法制办公室主任王涛带领调研组来我县督察法治政府建设工作。县委常委、常务副县长陈钊,副县长任淑霞陪同调研或出席座谈会。

同日,我县2572名考生参加中考。考生分别在镇安中学、镇安县第二中学两个考点共86个考场参加考试。

28日,省人大常委会副主任梁宏贤来镇调研脱贫攻坚工作并召开座谈会,市委常委、县委书记李波陪同调研并参会。

返回首页 网站地图

Copyright © 2017  丨  中共镇安县委办公室版权所有版权所有

主办:中共镇安县委办公室 丨 网站运维电话:0914-5322011

地址:陕西省商洛市镇安县前街108号县委大楼三楼  丨   邮箱:zazfgovcn@163.com

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61102502000002号    网站标识码:6110250021